咱潜水向上

我啥都刷,主发叶黄
自己写点文,脑洞大过天落笔就残废。
这么多圈还是饿qwq

【叶黄】啊,好想浴室play

你问我标题是什么?我怎么可能知道……

打人不打脸……

请不要理睬标题魔性的画风,文是正剧(大概x)

蠢文笔且很坑

原创世界观,私设太多数不过来

ooc注意x3(←好的三遍 可以接受请往下吧

↓ ————————————————————————————

0.

  “老板,今天还是老位子。”在对方的瞪视下心领神会的掐掉叼在嘴里的烟,晃荡着就要走进去的时候,却突然被叫住了。

  “诶呀呀,今天可不行……那个啊……”老板讪笑着,这次态度格外的扭捏。

  叶修挑挑眉,把手里的毛巾甩到了肩上,不过就是洗个澡,他也没什么大追求了,没想到还有人和他一样没追求的。

  是的,他只是来洗个澡而已……

  自从缴不起水电费后,他开始习惯于隔个一两周左右在家附近的便民澡堂花几个硬币换来一次短暂的热水澡。

  这个澡堂让叶修很中意的一点就是,是真正每人一个小隔间,四壁除了一闪小门外不通,还带置物箱,私密性非常的好。四五次之后,他在这儿也算是有了一个固定的隔间,由于处在墙夹缝间,窄小的是真的没人来,于是他每次来也不需要挑,往角落里一钻,门一闭,十几分钟后再神清气爽的钻出来。

  “有人了?那我换一间呗。”

  “……”老板默默翻起了白眼,心说就你那小破间都有人占了,还指望有位置给你留么。

  叶修也想到了老板的念头,叹出了一口气

  “那我今天就先算……”

  “等等!”老板显出更纠结的神情,“其实不是人多的问题……”

  “……?”

  “你说……鬼?”叶修重新叼起一根烟,玩味的吐出这个字眼。

  “是啊是啊,虽然还没有袭击人,但根本不是普通人可以靠近的东西啊。我这也是不知得罪了哪路神明非得遭这霉运,所以说不想招什么麻烦就快走吧,今天不营业,而且弄不好以后就得倒闭了。”老板挠头,愁眉苦脸的叹气,“诶等等?!我说你这人怎么不听劝!干嘛去啊?”

  “帮你解决麻烦啊,老板,要是你这澡堂子倒了也是个麻烦事,就当抵这次洗澡钱。”叶修继续向里走着,顺途给老板挥挥手,“你这麻烦可是正好在我专业范围之内,算是举手之劳?顺带能让我小赚一笔就好了。”

  被晾在一边的老板呆滞的看着叶修的背影,嘴中嘟囔出几个字,“真,真的假的……是道师?”

  所谓道师,同时也有通灵师,阴阳师,通俗点的抓鬼师,驱魔师等等一系列的称呼。这个似乎与尘世隔别,却又广为人传颂的职业,在这片妖异横行的荣耀大陆上肩负着保护普通人平稳生活的责任。

  道师们自成一个体系,与普通人的生活密切相关却又游离在外,大大小小不同的道师组织构成一个完整的联盟,联盟自成立以来持续而安定的驱逐着各地的鬼怪,其中也涌现了许多优秀的道师被世人追捧。

  叶修,业界著名的道师,在由其一手打造起来的驱鬼豪门嘉世底下工作……但,这是几个月前的事了。

  先不说那些,叶修大咧咧的走到角落的隔间,里面传来轻微的水声以及若有似无的低语,他眯眯眼伸出手推门。

水蒸气伴随着清晰起来的水声缓缓扑过来,低语声转化为模糊不清的嘶哑叨念,同时锋利的剑刃划开水雾向这边挥来。

  ‘砰’

  ‘噗嗤’

  在不远处张望的老板呆望着一瞬间四溅开来的血滴,害怕的连尖叫都无法出口。

评论

热度(29)