咱潜水向上

我啥都刷,主发叶黄
自己写点文,脑洞大过天落笔就残废。
这么多圈还是饿qwq

【叶黄】啊,好想浴室play

总之……似乎是好久没更了

hhh我就猜到我会这样了

woc……

—————————————————————————————

  3.

  “你不是水鬼嘛?”

  “不要”

  “这不是很方便的事嘛?”

  “不要”

  “……”

  “你不要看我我现在不想说话”

  黄少天,我们先姑且称这位水鬼为黄少天……作出了抛弃属性的发言……

  “听你说这句话我也是感觉很微妙啊……不过就是让你弄点热水出来,又不少你一根毛。”叶修端着掀开的泡面盒子,还在坚持不懈的劝说他。

  “你到底是怎样才会去要求一个水鬼帮你生产热水出来泡泡面啊!!再说你到底是多穷啊,堂堂一个道师连水电费都交不起,你还要不要混了啊叶不修!”

  “这不是退休了么,穷的很啊,没热水可是连晚饭都吃不了啊,你忍心看哥饿死?”嘴上这么说着,却是随手把泡面放到了一旁的桌子上,悠闲的叼起了根烟。

  “呸呸呸,怎么不忍心!等等,恩?退休?不是吧叶不羞你不至于不济到这个地步吧,退什么休,嘉……”

  ?嘉?

  黄少天顿了一会儿

  “什么?”

  “……嘉世肯放你出来?”

  叶修听到他问出这句,诧异的挑挑眉毛。

  “你想起来了?”

  “……没有”

  房间里一时间沉默下来,黄少天烦躁的挠了挠头,对着叶修望过来的眼神挑衅的扬了扬拳头,呲着牙耀武扬威的,鲜活得不得了。活生生的死人,叶修被这个想法逗的有点想笑。

  “想要把记忆找回来么?”

  “哈?我可不觉得我有什么需要找回来,你别多管闲事,我这样挺好的……”

  “呵”

  叶修拎起一旁的千机伞,惊的黄少天往后退了几步,但下一秒冰雨划出一道弧度被他稳稳接在手里。

  “干嘛干嘛,这什么意思,要跟我pk?”

  “你既然愿意就这样的话,就去给哥当个打手吧,就当哥饶你一命的谢礼?”

  “卧!槽!饶你个鬼啊!谢你妹啊!来pk啊!!pk啊pk啊pkpkpk啊!”

  但还是跟上去了……

  黄少天一路上都沉浸在愤怒的碎碎念中,以至于没有注意到叶修突然的停顿直接的撞了上去,鼻梁撞在对方硬邦邦的脊背上,他捂住鼻子一下子跳了开来

  “卧槽!叶修你谋杀!这是谋杀!”

  “吵死了……哟,这边。”

  后半句是对街对面的人喊的,对面站在玻璃门口的人注意到了这边,一边挥手一边走了过来,同时注意到了揉着鼻子的黄少天

  “这是什么情况?”苏沐橙转脸看看叶修,刚从嘉世大楼里出来,没穿着队服仅仅是戴了顶帽子遮脸,大晚上倒是不怕被粉丝认出来。

  “解释起来可有点麻烦……”叶修简单的说明了一下,苏沐橙虽然是觉得惊讶,但她表示这是蓝雨和联盟要关心的事,她没有探究的欲望。

  一旁的黄少天也是没有心情去关注他们的谈话,他望望苏沐橙,又望望嘉世的大楼,奇怪的茫然感在心中升腾起来,真是讨厌的熟悉感……的确是记得什么的,但完全想不起来,自己为什么会死去,怎么变成鬼的,为什么会出现在一个便民澡堂里。我是黄少天?蓝雨的剑圣?道师?果然还是不知道……

  “出什么神,走了。”

  “嗯?我们要去干嘛,你说要让我当打手又什么都不告诉我,这可不道德,你就不怕我反悔现在就逃了?再说这大半夜的你要去干嘛,深更半夜的带个姑娘影响多不好……”

  三人沿着街走下去,一路上环绕的全是黄少天聒噪的碎碎念。

  走到路的拐角,是一片老式住宅区,四五层高的楼房看起来古旧而潮湿,夜晚惨白的月光更是给这里打上了一层阴气。

  “看起来就知道是个养鬼的好地方,住进去一定很舒服……”这是作为鬼的黄少天说的。

  “你要是想被嘉世圈养的话就住进去吧。”叶修似笑非笑的回应他。

  “我去!你才想被嘉世圈养!不对……什么意思什么意思,这片地是嘉世拿来干什么的?”

  “你说的很对啊,的确是养鬼的好地方,嘉世自然不会浪费,这里是用来聚鬼的。”叶修指了指脚下的地面。

“这是整个h市阴气最重的区域,h市生成的妖物,大多数会被聚往这边,再加上嘉世有意的改造,也就很难去为害普通人了,”苏沐橙补充,接着笑了起来,“我记得这块是刘皓的负责?”

  “恩,”叶修也笑了起来,“都这个点了,包子他们还没来?”

  “老大!”从他们身后传来招呼声。

  “这还真是说谁谁到啊。哟,包子,小唐,今天有新人在,认识认识吧。”叶修回头招呼。

  “恩?有新人?哈哈,你好你好,我是包容兴,你叫我包子就好了,有什么问题尽管找我!我会罩着你的!”包子拍拍胸脯,一副气吞山河的气势,似乎是瞬间把对方摆在了自己小弟的位置。

  “去去去!谁要你罩着啊!”黄少天抓狂。

  而一同前来的唐柔明显要比包子敏感不少,此刻绷紧了神经向叶修询问

  “他是鬼对吧?”看到叶修点头后更是摸出了武器符,“不要紧么?”

  “总之现在没看出有什么问题,我会盯着的,你放心训练就好。”叶修赶忙压下唐柔蓄着力跃跃欲试的手臂。他看看那边炸毛中的黄少天,无意识的叹出了口气,这到底算是捡了个大便宜呢,还是大麻烦?

评论(3)

热度(28)