咱潜水向上

我啥都刷,主发叶黄
自己写点文,脑洞大过天落笔就残废。
这么多圈还是饿qwq

【叶黄】小鸟雀

狐狸叶x麻雀黄

不是欢乐的故事,ooc慎,全文3269个字

@锦鲤娘 连夜码完啦!爱你!

---------------------------------------------------

小鸟雀 

 

  “高兴吧,快乐吧!”夜莺喊道,“你将要采到那朵红玫瑰了。我将在月光中用歌声来使她诞生,我向你索取的报酬,仅是要你做一个忠实的情人。因为哲理虽智爱却比他更慧;权利虽雄,爱却比他更伟。焰光的色彩是爱的双翅,烈火的颜色是爱的躯干。他的唇甜如蜜,他的气息香如乳。”——《夜莺与玫瑰》

  

  01

  黄少天大声的诵读着,接着控制不住的抱着书笑倒在叶修怀里。

  “真有趣啊。”末了他闭着眼,拿叶修毛茸茸的大尾巴擦了擦笑到溢出来的泪水。

  “叶修,让我送你一朵玫瑰吧。”他说。目光熠熠生辉。

 

  02

  叶修曾经想象过,要将自己的生命结束于一个最为美丽的冬日。在阳光的照射下,躺在松软的雪地中,任凭意识和体温一点点的流失。如今他蜷缩在冰冷的干草堆中,无聊的继续着幻想,或许要有鲜花,但这么寒冷的天气里,上哪去寻找花朵呢。

  人类的书本中描写玫瑰,用最繁复,最华丽的辞藻来修饰。对啦。叶修心想,我要的就是玫瑰,红色的,带着香味的玫瑰。铺在身下,就如同淌了一地的血液一样。

  “能给我一朵鲜红的玫瑰吗?我为你唱我最婉转的歌。①”角落里传来微弱的啁啾,“虽然很可惜我并不是夜莺,你愿意听一只小雀儿的歌声吗?亲爱的狐狸先生。”

  他真蠢啊,叶修心想。他踩碎了一地的花瓣,却反过来向他讨要玫瑰。

  “来呀,狐狸先生,仅仅是躺着多无趣啊,这里是个有趣的地方,虽然没有食物也不够温暖,但人类把书本遗落在这里,我愿意为你朗读。”小雀儿晃晃悠悠的向他走来,阳光从洞穴的缝隙照射下来,他可以看见他金色的柔软毛发,星星闪烁在他浅蓝色的眼睛里,嘴唇如同花心一般鲜艳。

  还有什么会比他好看呢?叶修张开手,环住他温热且瑟瑟发抖的身体。

    

03

  “人类赞颂爱情的伟大,就算是毒药也甘之如饴。”黄少天轻微的摇晃着脑袋,他喜欢上了叶修的尾巴,狐狸的皮毛干燥蓬松,仅仅是失去了些许光泽,却足够暖和。叶修从睡梦中醒来,不置可否的撇了撇嘴,低头舔舐黄少天的伤口,血液鲜甜的滋味在舌尖蔓延开来,饥饿的狐狸满足的眯起了眼睛。

  “如果我在这个冬天能从这个洞穴出去,我一定要去寻找一段惊天动地的爱情!”小雀儿颤抖着声线,眼前像是出现了春日的繁花。

  叶修舔干净了泛着黑色的血痂,砸吧砸吧嘴,不甚满足的开始啃咬他完好的皮肤。黄少天开始惊慌的拍动翅膀,因失血而苍白如同冰雪的脸庞微微皱起。

  “叶修,叶修。”他唤他。“我还没有给你唱歌。”

  “我没有玫瑰可以给你。”叶修说,他松开嘴,重复拿尾巴尖摩挲小雀儿柔软绒毛的动作,笑了起来,“但我想听你唱歌。”

  

  03

  人们用奸诈狡猾来形容狐狸。

  事实正好相反,黄少天才是那个骗子。叶修时常在这么想。他用美丽的外表和清脆的声音哄骗他,让他心甘情愿向着死亡坠落。

  小骗子举着人类的书本,认真的朗读给他听。阳光寄居在他的身上,深邃清澈的湖水是他的双眼。但黄少天也会死的,或许在他之前,或许在他之后。

  “我马上就会死啦。”突如其来的话语让叶修惊讶的抬起头。黄少天笑得像是蜜糖那样甜。

  “可你还没有给我唱歌。”叶修不满的拿尖牙在他脖颈上磨了磨,那温热而有力的跳动让他更加确定了,黄少天在撒谎。

  “当然,我当然会为你歌唱,我要在最美的月光下,给你一支比夜莺还动听的歌。然后我再死去,死的像是一朵玫瑰。”小雀儿拍动着翅膀,拥抱住了叶修。

  “我喜欢玫瑰。”叶修偏过头,亲了亲他干燥的嘴唇。

  “我知道了,这就是爱情呀!”黄少天欢欣的回吻他,脸颊泛起美好的红色。

 

04

  “我曾去过人类群居的国度,那儿四季如春,家家燃着炉火。人类的花匠能够栽种出任何他们喜爱的花朵,玫瑰并不珍稀,红色则更为烂俗。我踏过一片玫瑰花田,香气熏坏了我的鼻子,花刺划伤了我的脚爪,流出来的血液比玫瑰艳丽。可我还是想要一朵红玫瑰。”

  与终日吵闹的黄少天比,叶修很少像这样喋喋不休。但如今喜爱说话的小雀儿安静的躺在叶修怀里病态的喘息着,灼热的体温像是要把血肉蒸干。他的伤口散发白气,显出血液不足的青紫来,甚至从边缘开始有了腐烂的势头。他现在闻起来不像玫瑰了。

  “或许就像你说的一样,少天。那是爱情呀,除此之外我们还要渴求什么。如果死亡要立刻将你带走的话,我是不是就能得到我的玫瑰了呢?”

  黄少天的嘴唇惨白如纸,叶修咬了上去,直到血液缓慢的涌现,叶修将那些微的鲜血抹了开来。

  “如果先前你是一朵白玫瑰的话,现在你看起来像一朵红玫瑰了。②”

 

05

  “我是不是该感谢你呢,我以为我不会有机会再睁开眼睛了。”黄少天甚是忧愁的垂下眼帘,长长的睫毛在脸上投下淡淡的阴影。

  “因为我爱你啊。”

  “是呢,是爱呀。”这么嗫嚅着,他却显得更加悲伤了。唇瓣上的血液结成干裂的硬块,变成了深褐色,被叶修伸出舌头舔去。

  “可我们的爱是那么仓促而短暂,我要死了,死后还会剩下什么?”小雀儿惶恐的捂住脸,那个名为死亡的国度寂寞而寒冷,且绝不会有爱的存在。

  “我会得到玫瑰。”叶修冷静的说。

  “…是呀。”黄少天盯着他漆黑的眸子,像是安心下来一样的倚靠到他怀里,“我会给你唱歌,最后变成玫瑰。你要对爱情忠诚呀,那绝不是轻浮的东西。”

  如同烟雾的月光从洞穴的缝隙中洒进来,诱出了几声轻浅的低鸣,但很快就停止了。干草堆上,忠实的爱人们相拥着陷入沉睡。

 

06

  那海洋色的眼睛里装盛的是热情、美好或是一切如蜜糖般甜美的东西,然而他的心却如寒冰一般。叶修低头看着沉睡的爱人,他的面容如同天使。叶修朝圣一般充满敬畏的吻住他的额头。

  “这里并不存在爱。”

 

07

  黄少天沉睡的时间越来越长,体温甚至足以融化干草堆上的冰雪。叶修知道他就要得到一首歌,以及一朵玫瑰了。

  “我见到了死神的面孔,他用他的袍子轻轻挥在我的脸上,那股血腥气简直熏得人作呕。”小雀儿厌烦的皱起眉头,声带显得有些沙哑,他仰脖喝下了叶修给予的雪水。

  “那就与他作斗争吧,如果你跟他走了,那以后长伴你的,就只剩下不断的作呕了。”叶修慵懒的躺着,他很久没有舒展过身体了。

  “那可能会变得习惯吧,一想到这点就让人难过,我的嘴巴可不应该用来呕吐。”黄少天愤慨的捂上嘴,让他之后的话听起来都像是在哼哼。于是叶修也就不再理会他,专心的梳理起自己的皮毛来。

  黄少天边说着,干净的目光看向叶修,叶修是只皮毛水滑的黑狐狸,黑色带来的神秘和优雅感显得十分过人。即使他并没有北边雪狼的俊美,也足以令人沉醉了。

  他是爱我的呀!黄少天快乐的想着。

  

08

  “爱情的力量是十分伟大的呀!”黄少天坚定的宣告着,这爱情的神力竟使他柔软的皮肤上开始显现出红润的色彩来,“但这大概只是某种回光反照,我该早些开始考虑曲目了。”

  晚霞的橘红色光彩照耀进来,小雀儿张开翅膀鸣叫了几声,声音沙哑了些,却仍然是极好听的。

  “今晚的月亮应该是非常漂亮的了。”

  他突然明白到哪里存在违和感了,叶修还没有从睡梦中醒来。于是他拥抱沉沉睡着的狐狸,给了他一个亲密的吻。

  “今天你该得到你的歌!或许和玫瑰一起!”

 

09

  那月色果然是极美的,如同牛乳一般洁白的月光浓稠的照亮黑暗的洞穴。黄少天从叶修的怀抱里钻了出来,冷风吹得他有些发颤,但他坚强的忍耐了下来。

  “叶修,我要送你一朵玫瑰。她红如白鸽的脚趾,红如海底岩下蠕动的珊瑚。高兴吧,快乐吧!你将要采到那朵红玫瑰了。我将在月光中用歌声来使她诞生 ,我向你索取的报酬,仅是要你做一个忠实的情人。因为哲理虽智爱却比他更慧;权利虽雄,爱却比他更伟。焰光的色彩是爱的双翅,烈火的颜色是爱的躯干。他的唇甜如蜜,他的气息香如乳。① ”

  黄少天开始歌唱起来,婉转的啁啾如同几十个银制的铃铛一同摇晃起来一般,那月光恍惚的飘荡着,如同沉醉了的舞者。

  歌声从森林温和的春季,长长的唱至冰冻的冬季,最后以热情的夏秋作为收尾。那真是一首好歌,或许的确是超过了所有夜莺的歌声。

  黄少天唱完,压抑的咳嗽了几声,他的嗓子竟是完全的沙哑了。

  “现在的确是适合呕吐的嗓子了。”他说完,被自己难听的嗓音逗得笑了出来,他转身走到叶修身边,快乐的亲吻他。

  “你该得到你的玫瑰了。”

  月光照耀着这对忠实的爱人,他们相拥,并且永远。如同两具枯骨。

 

 

10

  爱果然是非常奇妙的东西,比翡翠还珍重,比玛瑙更宝贵。珍珠、宝石买不到它,黄金买不到它,因为它不是在市场上出售的,也不是商人贩卖的东西。①

 

 

 

①王尔德,《夜莺与玫瑰》

②王尔德,《驰名的火箭》

 

---------------------------------------------------------------------

用了夜莺与玫瑰的梗,虽然根本拿错剧本。

可能比较难懂,我比较智障。大概是冬天,狐狸叶和麻雀黄被困在洞穴中无法逃脱,然后死亡的故事。是互相爱着的,少天之所以能活得比老叶久是因为老叶趁他睡着的时候把自己的血喂给他,少天知道,老叶是饿死的。少天有存在为了让老叶不吃自己而拿爱来做哄骗的心理,老叶知道。我没怎么讲出来呢qwq,来骂我吧!或者夸我吧!想要评论qwq

少天生日快乐!!!

评论(5)

热度(28)